Maggut
+7(495) 790-36-348 (800) 770-04-25 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.
Москва
Ваш город Москва?

Чистим обувь до блеска.

Алексей Март 29 января 2019

Чистая обувь с легким блеском – это признак ухоженности и аккуратности человека. Эффективный метод полировки со специальными средствами поможет вам сохранять любимые туфли в идеальном состоянии!

Как отполировать обувь.

Прежде всего, подготовьте необходимые средства: у вас должен быть специальный крем для обуви на восковой основе, мягкая ткань (лучше приобрести специальную замшу для полировки), щетка для очищения обуви от загрязнений.

Подготовьте рабочее место: на полу рекомендуется постелить старые газеты, которые предотвратят попадание цветного крема на предметы интерьера. Из обуви следует предварительно вынуть шнурки. Тщательно очистите поверхность ботинка или сапога с помощью влажной ткани или сухой щетки, в зависимости от разновидности материала. Перед полировкой обувь должна быть сухой!

С помощью кусочка замшевой ткани нанесите крем для обуви на всю поверхность материала и равномерно распределите тонким слоем. Особое внимание уделите области носка и пятки, поскольку именно в этих частях обувь больше всего изнашивается. После каждого слоя краска должна высохнуть на обуви, поэтому полируйте каждый ботинок по отдельности.

Удалите излишки крема с помощью мягкой щетки энергичными движениями. Для каждого оттенка крема нужно использовать свою щетку, в противном случае на светлой обуви могут остаться некрасивые темные пятна, если до этого вы полировали черные сапоги. Движения щетки должны быть интенсивными, в этом случае крем будет глубже проникать в материал, а эффект будет ярко выраженным. На заключительной стадии отполируйте до блеска обувь чистым кусочком замши (на материал можно слегка подышать перед полировкой, что поможет усилить блеск).

Несложная процедура займет у вас около 20 минут, зато после нее вы станете обладателем чистых ботинок с идеальным зеркальным блеском, который будет привлекать внимание окружающих.